sovainfo.ru

Дирижер Евгений Хохлов: "Мы покажем совсем другой спектакль"

23 и 24 сентября в Самарском театре оперы и балета играют премьеру оперетты «Москва, Черемушки». Художественный руководитель театра Евгений Хохлов обещает, что этот спектакль не будет похож на предыдущую версию той же оперетты в репертуаре Самарской оперы.


Она вышла в 2016 году под названием «Тарам-парам, ни-на, ни-на, или квартирный вопрос их испортил». Спектакль включал еще несколько произведений Шостаковича. Новая версия полностью основана на самой оперетте. Премьера открывает фестиваль «Шостакович. ХХ век».

- В прошлом году мы отдавали дань куйбышевскому периоду в творчестве Шостаковича — показали неоконченную оперу «Игроки», созданную здесь, и балет по «Ленинградской симфонии». В этом году выпускаем оперетту «Москва, Петушки», очень ироническую, хулиганскую, изобилующую автоцитатами, - комментирует премьеру худрук и главный дирижер Евгений Хохлов. - Это произведение уже появлялось несколько лет назад в репертуаре театра под другим названием, не буду подробно останавливаться на том эксперименте. Теперь мы покажем совсем другой спектакль, он полностью основан на самой оперетте. Есть небольшие отступления в пьесе и речитативах, потому что режиссер Михаил Панджавидзе предложил немного более актуализированный вариант, приближенный к нашему времени. Я думаю, он будет восприниматься свежо и современно. Что касается музыки, мы оставили полностью материал Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Художником этого спектакля выступит Гарри Гуммель. Декорации и художественное оформление спектакля были сделаны когда-то замечательным белорусским художником Александром Костюченко, к сожалению, ныне покойным. Мы взяли за основу его монументальные декорации, но весь спектакль сделали совершенно в другом ключе, Гарри Гуммель фактически от руки отрисовал антураж. Нам самим интересно, что получится, сильно обновился состав труппы, много появилось молодых азартных ребят. 
Новости партнеров 16+