По словам диетолога, огромная польза мяса диких животных - насыщенность белком и отсутствие химикатов. Так, оно более натуральное и полезное, потому что живность растет в естественной среде и ест подножный корм. А он не напичкан антибиотиками и синтетическими веществами, которых бояться люди при употреблении мяса выращенных на производствах домашних животных.
Эксперт добавила:
- Мясо отличается также большим содержанием белка и меньшим содержанием жира, нежели мясо домашних животных, что связано с их активным образом жизни. Также в нем содержится огромная концентрация витаминов и других полезных веществ, в частности, в лосятине и оленине очень много железа, чего мы ждем от говядины, свинины и другого красного мяса.
Однако, по мнению специалиста, есть и опасности. В первую очередь, они связаны с отсутствием санитарного контроля. Бурякова объяснила:
- Опасность может быть в том, что тушка животного, принесенная в дом кем-то из родственников из леса, не прошла ветеринарный контроль, поэтому в нем могут содержаться паразиты. Этот риск исключен при покупке мяса в санкционированных местах. Кроме того, есть еще один недостаток. Ввиду того, что мышечные волокна у мяса дичи более плотные, оно более жесткое, поэтому от хозяйки требуется гораздо больше мастерства.
Также специалисты Роспотребнадзора ранее рассказали о пользе и вреде холодца и дали рекомендации, как сделать его менее калорийным.