Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие супы самые полезные в знойную летнюю жару.
Фото: unsplash.com
Врач рассказала RT, что летние супы отличаются обилием витаминов и полезными микро- и макроэлементами, антиоксидантами, которые помогают организму бороться с солнечным излучением.
Елена Соломатина отметила:
- В жару подойдёт ботвинник, свекольник. Кроме того, свёкла — профилактическое средство от повышения давления, поскольку в ней содержатся минеральные соли, калий и магний.
Также она посоветовала в рецептах использовать молодую крапиву, щавель и ревень. Но при этом ими нельзя злоупотреблять.
И, конечно же, традиционным летним супом остается окрошка. Врач подсказала, что тяжёлую картошку можно заменить в супе на топинамбур, который понижает уровень глюкозы в крови.