sovainfo.ru

Диетолог рассказала, как сделать рис полезнее

Специалисты по питанию объяснили, что сделать рис полезнее можно, замочив его на ночь в холодной воде.

Диетолог рассказала, как сделать рис полезнее Фото: unsplash.com

Рис богат витаминами группы В, кальцием, магнием и железом. Кроме того, рис является продуктом невысокой калорийности и при умеренном потреблении не повредит фигуре.

Диетолог Маргарита Королева объяснила важность правильной обработки риса перед готовкой, чтобы он не потерял свои полезные свойства. Она рекомендует перед приготовлением замочить рис на ночь в холодной воде. Так из риса вымоются все крахмалы и тем самым уменьшится углеводная нагрузка на организм. Кроме того, благодаря замачиванию приготовление риса займет всего 15 минут, пишут РИА "Новости".

Также диетолог напоминает состав здоровой тарелки при правильном питании: гарнир должен составлять 1/3 от объема, еще четверть растительный или животный белок: мясо, рыба, бобовые и половина – овощи и фрукты.

Ранее эксперты рассказали о важности создания режима правильного питания.


поделиться: