sovainfo.ru

Диетолог раскрыла самый вредный способ приготовления яиц

Врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная рассказала о вредных способах приготовления яиц. Об этом сообщает радио Sputnik.

Диетолог раскрыла самый вредный способ приготовления яиц Фото: unsplash

По словам специалиста, содержание полезных веществ в яйце зависит от того, каким способом оно приготовлено. Так, например, наибольшую пищевую ценность имеют сырые яйца, но некоторым людям они категорически противопоказаны. Самым же вредным способом приготовления яиц является жарка. Диетолог рассказала:

- Если вы хотите сохранить все полезные свойства, что есть в яйце, то его нужно пить сырым. Но не все могут это делать – яйца обладают желчегонным действием, и если у вас проблемы с желчевыводящими путями, камни, то нельзя. К тому же термически необработанные яйца создают угрозу сальмонеллеза.

Гастроэнтеролог считает, что для того, чтобы избежать риска сальмонеллеза, приобретать яйца следует в магазинах, а не на стихийных рынках.

Напомним, что ранее диетологи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью.


поделиться: