sovainfo.ru

В Самаре в ноябре 2021 года перевозчик рассказал об изменении порядка пропуска в салон автобуса

Самарский перевозчик ответил на вопросы горожан о новой пропускной системе в автобусах. Теперь посадка осуществляется только через переднюю дверь. Оказалось, связано это с нехваткой кадров на предприятии.

В Самаре в ноябре 2021 года перевозчик рассказал об изменении порядка пропуска в салон автобуса Фото: ООО "Самара Авто Газ" ВКонтакте

Жители Самары в твиттере обратились к представителям компании-перевозчика с вопросом о новых правилах посадки и высадки пассажиров. Теперь войти в автобус можно только через переднюю дверь, а выйти - через любую другую. Горожане считают, что это доставляет некоторые неудобства.

Перевозчик ответил, что новшество в первую очередь связано с дефицитом кадров:

- Наблюдается дефицит кадров - более 100 водителей и кондукторов. Прилагаем все усилия для максимального выпуска автобусов на маршруты. Водитель выполняет функционал кондуктора. Маломобильные граждане и люди с детскими колясками могут воспользоваться средней дверью.

Однако такая система начала действовать и на тех маршрутах, где кондукторы есть. Представители "Самара Авто Газ" пояснили, что делается это для того, чтобы пассажиры привыкли к единой системе посадки. Также это помогает лучше проследить за исполнением антиковидных мер.

Часть самарцев такой расклад не радует. Но нашлись и те, кого новшество не удивило, ведь в Москве такие порядки действуют давно. Один из пользователей твиттера написал:

- Ой, ладно, в Москве такое было, и ничего. Может, и сейчас есть в автобусах. Это не самарское ноу-хау.