sovainfo.ru

Что происходит с бездомными животными после попадания в приюты Самарской области?

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

Более половины жителей одного из приютов Самарской области - это животные, которые ищут новую любящую семью. Все они в прошлом - жертвы человеческих поступков, но еще не потерявшие веру в доброе сердце.

После отлова собак помещают в карантин на 10 дней. Бродяг сразу вакцинируют от бешенства и оказывают всю необходимую ветеринарную помощь. Чуть дольше здесь находятся те, кто еще проходит реабилитацию после лечения или не выдерживает крепкого мороза. В вольерах живут от трех до шести собак. У каждой есть своя теплая будка.

Попавшим в беду животным энтузиасты с добрым сердцем помогают сменить оскал на довольный лай. Питание, затраты на свет и газ, ветпрепараты - приют живет за счет частных пожертвований, помогают и волонтеры.

Через три недели стерилизованных собак выпускают на волю. Есть и те, кто остается жить в приюте навсегда - как правило, это псы с тяжелыми заболеваниями.

Как в подобных организациях соблюдается Федеральный закон "Об ответственном отношении к безнадзорным животным", узнали наши корреспонденты.

Новости партнеров 16+