Здесь практически весь урожай оставляют в закромах и дают ему вторую жизнь. Производственные площадки работают в различных сегментах переработки: например, делают полнорационное меню для сельхозживотных. Рецептура комбикормов по ГОСТу, на кухню закуплено все необходимое оборудование. Продукция расходится на ура среди населения района, налажены поставки и по всей области.
Из своего подсолнечника специалисты также делают масло. Восстановлена работа мельницы. Из пшеницы формируют помольные партии под спрос хлебопекарен. Переработка дает круглогодичную занятость сотрудников, созданы шесть новых рабочих мест.
Переработке и реализации произведенной сельхозпродукции в области уделяется особое внимание. Продукция глубокого передела повышает добавленную стоимость, а значит, растут и налоги в бюджет региона.
Что поставляет на прилавки одно из недавно открытых производств в Безенчукском районе, узнали наши корреспонденты.