sovainfo.ru

Будущее стоматологии: специалисты рассказали об особенностях базальной имплантации

Эксперт Института базальной имплантации Андрей Шмойлов рассказал, почему будущее стоматологии именно за таким методом имплантации зубов. Это одноэтапный и современный способ лечения, пишет РИА ФАН.

Будущее стоматологии: специалисты рассказали об особенностях базальной имплантации Фото: Pixabay

Специалист объяснил, что главное преимущество базальной имплантации в том, что процедура проходит в один этап и время лечения сокращается до пяти-семи дней. Кроме того, сила фиксации имплантатов в два-три раза выше, чем у классических моделей. 
 
Также благодаря гладкой форме медизделия нет риска получить заражение, воспалительный процесс и отторжение. Еще один серьезный плюс - возможность лечения даже при сильной атрофии кости. Эксперт отметил: 
 

- Базальная имплантация - самый эффективный способ при тотальном отсутствии зубов, проблемах с пародонтозом и периимплантите. Этот метод популярен как в Европе, так и во всех странах мира, кроме США, где до сих пор используют консервативные методы лечения из-за особенностей страховой медицины. Такая практика устраивает врачей и страховые компании, но не подходит пациентам. Поэтому многие пациенты из США вынуждены выезжать из страны для проведения методики базальной имплантации в ближайшие страны Южной Америки или Европы. 

 
В России методика базальной имплантации закреплена законодательно, а используемые медицинские изделия имеют разрешительные документы. Большинство стоматологов поддерживают развитие этого способа лечения. Однако есть и недобросовестные "специалисты", предлагающие пациентам имплантаты, которым 10-15 лет. Этим они запугивают пациентов: 
 

- Устаревшие модели уже не используются. В нашей сфере важно постоянно практиковать, обучаться и повышать квалификацию, чтобы быть в курсе нововведений и современных технологий. Базальную имплантацию рекомендовано проводить только с использованием современных систем. 
 

Однако при всех положительных качествах также специалисты выделяют и минусы этой методики. Она противопоказана людям с онкологическими заболеваниями и при декомпенсированном сахарном диабете. Также ограничением будет наличие гайморита, если пациент нуждается в скуловой имплантации. 
 
Также Шмойлов подчеркнул, что доверить имплантацию зубов можно только профессионалу, который хорошо знает строение челюстно-лицевой системы и разбирается в тонкостях нагрузки.