sovainfo.ru

Болеют и повторно: Армен Бенян рассказал о функции антител и важности вакцинации

Глава Минздрава Самарской области Армен Бенян сообщил, что часто сталкивается с вопросами об антителах к коронавирусу. Эти "агенты" министр назвал памятью организма, которая хранит воспоминания по отношению к болезням.

Болеют и повторно: Армен Бенян рассказал о функции антител и важности вакцинации Фото: pixabay

Армен Бенян заявил:

- Антитела - это белки, которые отвечают за распознавание инфекции и мгновенную реакцию на неё. Антитела, увидев другие антигены - свои антиподы - мгновенно вспоминают их и нейтрализуют, и это касается очень многих заболеваний. Человечество выжило в своё время, пережив не менее грозные пандемии холеры, оспы, чумы. Только благодаря формированию антител и вот этой самой памяти, памяти, которая последующее поколение оберегала и оберегает!

Армен Бенян добавил, что раньше люди вакцинировались от определенных болезней без сдачи тестов на антитела. Но сейчас, столкнувшись с ранее неизвестной формой вируса, важно контролировать все на каждом этапе, в том числе и выработку антител.

Глава ведомства отметил:

- Повторные случаи регистрируются! Это является самым большим основанием для того, чтобы наш иммунитет укреплялся с помощью прививки от коронавируса, с помощью метода, который имеет доказательную базу.