Также в 100 граммах банана можно найти почти 11% от суточной нормы аскорбиновой кислоты, витамины A, B6 и E. Они укрепляют иммунитет, нервную систему, влияют на антиоксидантную защиту организма.
На те же 100 граммов плода приходится 95-100 килокалорий и 3 грамма клетчатки.
Эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова уточнила:
- Бананы подходят для быстрого перекуса. Но нужно знать меру. Рекомендуемая разовая порция – один плод среднего размера. Недозрелые фрукты содержат меньшее количество сахаров, а клетчатки в виде неперевариваемого крахмала и пектина в них больше. Такие бананы являются пребиотиками, то есть стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.
В начале января диетолог объяснила пользу разгрузочных дней. В такие периоды сокращают калорийность рациона и его энергетическую ценность. В результате снижается масса тела и отечность, улучшается работоспособность.
Также эксперты рассказали о продуктах, которые помогут войти в рабочий ритм после Нового года. Например, вещества, необходимые для работы мозга, содержатся в яйцах. Кроме того, белок помогает поддерживать здоровый метаболизм.