sovainfo.ru

Благодаря обращению к губернатору в соцсетях в поселке Сухая Вязовка установили освещение

Накануне учебного года многодетная семья из Волжского района обратилась к главе региона Дмитрию Азарову в соцсетях с просьбой установить освещение по дороге в школу.

Благодаря обращению к губернатору в соцсетях в поселке Сухая Вязовка установили освещение Фото: ЦУР Самарской области

По словам многодетных родителей, вопрос не решался 5 лет. Они просили установить две световых опоры около дома, который построили с нуля.

- Мы многодетная семья, у нас один ребёнок - инвалид детства, им очень страшно передвигаться в тёмное время суток. Приезжала прокуратура района, осмотрела, что освещения реально нет, выписала предписание, но вопрос не решился. У нас один дом в поле, где выдали землю, до ближайшей освещаемой улицы порядка 400 метров. Дмитрий Игоревич, помогите, пожалуйста, - написал многодетный папа.

В семье он работает один и каждый день возить детей в школе на машине возможности нет.

После сигнала губернатору администрация Волжского района организовала выезд в Сухую Вязовку, нашла подрядчика, который установил световые опоры и освещение. Путь к знаниям для ребят из многодетной семьи стал безопасным благодаря обращению к Дмитрию Азарову и работе системы мониторинга "Инцидент Менеджмент" - основному инструменту ЦУР Самарской области.

Новости партнеров 16+