sovainfo.ru

Обкосить траву и поставить лавочки: как ЦУР помог жителям решить проблемы

ЦУР Самарской области отмечает большое число жалоб на сорную траву во дворах и на общественных пространствах. С начала августа от жителей региона поступило уже 300 сообщений с просьбой разобраться с сорняками.


В Тольятти после жалоб в соцсетях муниципальный центр управления организовал масштабные работы по наведению порядка на набережной.

В Новокуйбышевске организовали покос травы в парке "Патриот-Солдатский лес". Ранее жители сообщали, что бурьян там по пояс. Кроме того, кустарники здесь обещали поливать раз в неделю, тем более жара пошла на спад, службы благоустройства Новокуйбышевска при необходимости обещали усилить полив.

Кроме того, муниципалитеты организуют взаимодействие с управляющими компаниями, ЦУР подключает государственную жилищную инспекцию, чтобы убедить УК нормально ухаживать за территориями дворов и прислушиваться к просьбам жителей.

Жители Кинеля попросили убрать сорную растительность и установить лавочку во дворе на ул. Украинской:

- У нас перед домом на улице Украинской, 34, за лето ни разу не скосили траву. Она уже по пояс, давно дала семена, но так никто и не скосил ее. Лето пройдет, тогда и лавочку, видимо, установят. А там будет отговорка - дожди. Лавочку установить - это такой тяжелый труд!.

После сигнала в ЦУР работы были организованы. Траву на улице Украинской скосили, лавочку у подъезда установили.

Новости партнеров 16+