25 июля 2024
Общество
Биолог рассказал, опасен ли для организма "мясной клей"
Научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова пояснила, что "мясной клей" используется при изготовлении колбасы, ветчины, котлет и других мясных изделий.
Как правило, содержание добавки не превышает 0,05-2 % от общего объема. Она необходима для увеличения массы продукции. Так снижается ее себестоимость и улучшается внешний вид. Иногда "мясной клей" используют на молочных и хлебных производствах. Добавка состоит из трансглютаминаза - это особая выработка микроорганизмов, которая не считается ГМО.
Биолог отмечает, что "мясной клей" не опасен для организма, если употреблять его в разумных количествах - не больше 50 граммов в день.
"Передозировка" может нанести вред, так как в добавке содержатся различные консерванты и химические примеси, пишут
"Известия".
Ранее диетолог подсказал полезные варианты перекуса, которые заменят чипсы и колбасу.
Материалы по теме:
Врачи: колбаса и сахар провоцируют раковые клетки / Биолог рассказал, кому вредно есть дыню / Эндокринолог перечислил важные для организма пищевые и биологические добавки
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
24.07.2024 13:07:43
Кем изменен (имя):
(login24112) Татьяна Мурзинова
Активность:
Y