sovainfo.ru

Биатлонист Эдуард Латыпов: было бы интересно провести совместную тренировку с бойцом ММА

Самарский биатлонист, трёхкратный призёр Олимпийских игр Эдуард Латыпов рассказал, что может навязывать конкуренцию лыжникам, а также о своем интересе к ММА. Интервью со спортсменом публикует Metaratings.ru.

Биатлонист Эдуард Латыпов: было бы интересно провести совместную тренировку с бойцом ММА Фото: Юлия Рубцова

Спортсмен из Камышлы традиционно соревновался с лыжниками на контрольных тренировках и даже выиграл гонку, которая в этом году носила статус официальных соревнований. Эдуард считает, что у биатлонистов с лыжниками разные подходы, но ему было интересно посмотреть, насколько он готов к приближающемуся первому этапу Кубка России.

Латыпов рассказал, что намерен показать максимальные результаты и на Кубке России, и на Кубке Содружества:

- Расставлять приоритеты не собираюсь, буду стараться и там, и там показывать максимальные результаты. Единственное, если будет очень много стартов, будем принимать решение с тренерским штабом о пропуске отдельных гонок для восстановления. В любом случае буду смотреть по состоянию, и если всё будет нормально, то буду бегать все старты.

Кроме того, биатлонист рассказал, что недавно впервые попал на турнир по ММА. Эдуард остался в полном восторге от организации и испытал бурю эмоций. Он заявил, что был бы не прочь провести совместную тренировку с кем-то из бойцов ММА. Латыпов рассказал:

- Возможно, какие-то мелочи в их подготовке могли бы и нам помочь. Интересно было бы пообщаться об их подходе к питанию, как они гоняют вес в больших количествах. Было бы интересно пообщаться и провести тренировку.

Напомним, что ранее ИА sovainfo.ru связалось с самарским биатлонистом Эдуардом Латыповым и узнало подробности о роскошном подарке его первому тренеру Марату Шавалиеву.

Новости партнеров 16+