sovainfo.ru

"Я мечтал об этой машине": первый тренер Эдуарда Латыпова получил в подарок от биатлониста иномарку

Первый тренер самарского биатлониста Эдуарда Латыпова Марат Шавалиев недавно стал владельцем нового серебристого автомобиля Renault Logan Stepway. Машину ему подарил воспитанник. Журналист sovainfo.ru выяснила подробности этой трогательной истории.

"Я мечтал об этой машине": первый тренер Эдуарда Латыпова получил в подарок от биатлониста иномарку Фото: Марат Шавалиев

Детство и школьные годы российского биатлониста, призёра Олимпийских игр Эдуарда Латыпова прошли в селе Камышла. Интерес к лыжам, отмечают родители, у него проснулся в раннем возрасте.

Первый тренер спортсмена Марат Шавалиев вспоминает: даже ребенком Эдик уже был трудягой. Тогда у мальчика были самые простые лыжи. А на тренировки он приходил в любую погоду - будь то сильные морозы или метель.

Олимпийский призёр настолько благодарен своему наставнику, что решил сделать ему подарок - автомобиль. Право выбора модели и марки авто спортсмен оставил за тренером. В итоге Марат Шавалиев забрал из салона серебристый Renault Logan Stepway. Тренер рассказывает:

- Занимался домашними делами, тут позвонил Эдик и говорит: "Посмотрите, там сообщение должно было прийти" (о зачислении средств. — Прим. ред.). А мне некогда было, посмотрел и, мягко говоря, был поражён. Сначала подумал, что ошибся или перепутал что-то. А он сказал, что это мне на новую машину.

Сам Эдуард рассказал журналисту sovainfo.ru:

- Марат Галиевич принимал непосредственное участие в моей подготовке и считается моим первым тренером. Я стал трехкратным олимпийским призёром, в связи с этим тренерам полагается материальное вознаграждение, на которое Марат Галиевич и приобрёл автомобиль. Я очень рад, что его труды оценили достойно.

Напомним, на Играх-2022 в столице Китая 27-летний Латыпов завоевал три бронзовые награды в биатлоне: в мужской эстафете, в гонке преследования и смешанной эстафете.

По словам Марата Шавалиева, воспитанников такого уровня, как Эдик, у него больше нет. Тренер поделился:

- Я совсем от него такого поступка не ожидал, он же не футболист какой-то, который миллионы зарабатывает, и не Майк Тайсон, чтобы деньгами разбрасываться. Мне очень приятно. Он такие приятные слова сказал мне: "Если бы не вы, то меня бы не было". Я уже несколько дней хожу в коматозном состоянии, не верится в это. Я мечтал об этой машине! Такое бывает только в сказке.

Подарок первому тренеру Латыпова пришёлся как нельзя кстати: недавно у Марата Галиевича сломалась машина, и он нуждался в новой.



Новости партнеров 16+