sovainfo.ru

Артур Абдрашитов: у Самарской области есть все необходимые ресурсы для организации крупных деловых, спортивных и культурных мероприятий

Во время Послания Федеральному собранию Президент России Владимир Путин заявил, что нужно продлить как минимум до конца года программу по возвращению 20 % стоимости турпоездок по России.

Артур Абдрашитов: у Самарской области есть все необходимые ресурсы для организации крупных деловых, спортивных и культурных мероприятий Фото: Правительство Самарской области

Президент сказал:

- Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20 % его затрат на туристические поездки по России.

Заместитель министра - руководитель департамента туризма министерства культуры Самарской области Артур Абдрашитов считает это предложение Президента страны Владимира Путина очень важным. Оно поможет и дальше развивать внутренний туризм.

Артур Абдрашитов рассказал:

- Самарская область вошла в число участников трех этапов программы стимулирования туристических поездок. С 2020 года в программе кэшбэка приняло участие более 50 организаций сферы туризма 63-го региона. С целью привлечения большего количества организаций сферы туризма для участия в Программе кэшбэка и повышения заинтересованности населения министерством запланированы информационные мероприятия.

По словам руководителя департамента туризма, в текущем году удалось добиться положительной динамики по основным показателям в профильной сфере. Увеличилось количество туристов, прибывших в губернию из других субъектов Российской Федерации.

В целях обеспечения и возмещения расходов по уплате налога на имущество за прошлый год организации, осуществляющие деятельность в туристической сфере на территории Самарской области, получили в 2020-м финансовую поддержу в размере 11 млн рублей.

Артур Абдрашитов пояснил:

- На сегодняшний день у Самарской области есть все необходимые ресурсы для организации крупных деловых, спортивных и культурных мероприятий. Кроме того, в целях строительства и реконструкции туристской инфраструктуры министерством планируется реализация мероприятий по информированию потенциальных инвесторов о возможности льготного кредитования для реализации инвестиционных проектов в сфере туризма.