sovainfo.ru

Артисты из Адыгеи показали в Сызрани музыкальные спектакли

В рамках Всероссийской программы "Большие гастроли", которую осуществляет Министерство культуры РФ, на сцене Драматического театра им. А.Н. Толстого жители Сызрани смогли увидеть лучшие спектакли из репертуара Камерного музыкального театра Республики Адыгея, сообщает администрация муниципалитета. Мероприятие прошло в рамках национального проекта "Культура".

Артисты из Адыгеи показали в Сызрани музыкальные спектакли Фото: unsplash.com

Музыкальная комедия "Много шума из ничего" (12+) показала зрителям бессмертный шекспировский сюжет в современном его понимании. Спектакль "За чем пойдешь, то и найдешь" (12+) вывел на сцену артистов из Майкопа и Сызрани, а также студентов Сызранского колледжа искусств и культуры. Постановка, по мнению зрителей, оставила впечатление яркого музыкального калейдоскопа, где за каждым поворотом сюжета зрителей ждут новые впечатления.

Завершал гастрольную программу мюзикл "Ослепленные" (12+).

По словам заместителя художественного руководителя Камерного музыкального театра Республики Адыгея Галины Лодяновой, формируя гастрольный репертуар, гости прежде всего хотели показать публике возможности музыкального театра.

- Мне очень понравилась музыкальная комедия "Много шума из ничего", - отметила жительница Сызрани Алена Давыдова. - Современное прочтение шекспировского сюжета, лаконичные декорации, канонические костюмы, выполненные с использованием джинсовой ткани. Очень интересный современный взгляд. Но главное, конечно, - это лирическая музыка, которая сопровождала любовную линию героев своим звучанием.

Напомним, что в июне артисты сызранской драмы с успехом провели свой гастрольный тур в столице Адыгеи - городе Майкопе. На сцене Камерного музыкального театра волжане представили спектакли "Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца" (12+), "Малыш и Карлсон" (0+) и др.

Новости партнеров 16+