sovainfo.ru

Арт-объект общественного пользования: в парке имени Гагарина в Самаре установили санузел по просьбам граждан в соцсетях

С начала лета более 60 сообщений с соцсетях, попавших в систему мониторинга "Инцидент Менеджмент", касались работы общественных туалетов в разных городах и районах. ЦУР Самарской области регулярно фиксирует сигналы от жителей с просьбой наладить работу санузлов на территории общественных пространств.

Арт-объект общественного пользования: в парке имени Гагарина в Самаре установили санузел по просьбам граждан в соцсетях Фото: ЦУР Самарской области

В Самаре такие просьбы в соцсетях чаще всего высказывали в отношении парка имени Гагарина.

- Много пожилых людей гуляют в скверах, отдыхают на бульварах, ходят по улицам, но туалетов практически нигде нет. Где туалеты на улице Советской Армии, Стара-Загора?

- В парке Гагарина гуляют много семей с маленькими детьми, там очень нужны нормальные туалеты в парках. Сделайте лучше нормальный стационарный!

- Когда уже отремонтируют бесплатный туалет в парке Гагарина, постоянно закрыт. В биотуалеты очередь.

В одном из самых популярных парков Самары проблему с местами общего пользования решили комплексно. Со стороны ул. Стара-Загора оборудовали новый стационарный общественный туалет.

На месте старой постройки, которую много лет не использовали, появился современный объект, выдержанный в космической стилистике парка. Также в рабочее состояние привели 6 кабинок бесплатных модульных туалетов в центре парка около детской площадки и рядом с аттракционом "Колесо обозрения".

Всего же, по информации департамента городского хозяйства и экологии, в парках Самары работает 21 туалетная кабинка, еще 5 открыты на территории скверов.

Ещё 11 бесплатных санузлов расположены в центре города на пл. Куйбышева, ул. Маяковского, ул. Ленинградская, 74. На территории скверов более 5 кабин. В парках - 21 кабина. На набережной р. Волги располагается 21 санузел.

Власти городов и районов области стараются оперативно реагировать на просьбы жителей в соцсетях сделать условия пребывания на общественных пространствах более комфортными. Например, жители Октябрьска, оценив красоту нового "Парка Поколений", посоветовали муниципалитету продумать детали:

- Не мешало бы еще пешеходный переход к "Парку Поколений" сделать и туалеты открыть, большой минус этого парка, на мой взгляд, - написал житель Октябрьска в соцсетях.

Местные власти обещали рассмотреть предложение по организации пешеходного перехода и обещали открыть санузлы сразу, как только определится организация по обслуживанию данного парка.

Чтобы Центр управления регионом увидел ваше сообщение - оставьте его в комментариях официальных пабликов органов власти Самарской области, в официальной группе ЦУР 63. Заявить о своей проблеме также можно через личный аккаунт на сайте "Госуслуги" или мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе". Кроме того, обратиться можно через платформу обратной связи на сайте Правительства Самарской области или официальных сайтах министерств и администраций муниципалитетов.

Новости партнеров 16+