sovainfo.ru

Анатолий Бибилов: "Я не видел подобного Парка дружбы народов в России"

Открытие этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов" в Куйбышевском районе Самары стало знаковым событием. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поблагодарил главу региона Дмитрия Азарова за вклад в развитие Самарской области.

Анатолий Бибилов: "Я не видел подобного Парка дружбы народов в России" Фото: Андрей Савельев

Анатолий Бибилов заявил:

- Мы увидели практически все национальности, их быт, их уклад жизни. И я заметил одно - в укладе жизни каждого народа, каждой национальности нас объединяет порядок в доме, порядок, где сидят старшие, дети, женщины. Вот этот уклад жизни объединяет ещё и единение всех народов и всех национальностей. Я с радостью отметил, когда приехал сюда, в Самару, сколько проектов уже реализовано, сколько социальных объектов сделано, сколько инфраструктуры построено. Это надо любить свой народ, это надо любить свою область, чтобы полностью отдаваться развитию своего края. Я хочу огромные слова благодарности сказать, как раз Дмитрию Игоревичу Азарову. Огромное спасибо. Мы много общались, и он мне раскрыл некоторые секреты о будущем Самары, о будущем развитии Тольятти, городов всей области. Я вам скажу, это грандиозные планы, и я уверен, что эти планы реализуются.

Глава Южной Осетии также выразил благодарность и жителям Самарской губернии за чистоту в городе и любовь к своему родному краю. Анатолий Бибилов отметил, что еще не видел в России подобного парка. По его словам, это масштаб всероссийского уровня.

- Я хочу сказать огромное спасибо всем национальностям, всем народностям, которые сделали вот это великолепие - Парк дружбы народов.

Напомним, 12 сентября, в День дружбы народов, который в этом году отмечается в Самарской области уже в седьмой раз, в день празднования 435-летия Самары, состоялось торжественное открытие этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов" в Куйбышевском районе столицы региона. В церемонии открытия уникального комплекса приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло, депутаты Государственной Думы.

Новости партнеров 16+