В Роскачестве рассказали, сколько сахара содержится во фруктах
Специалисты Роскачества сообщили, сколько ложек сахара содержится в свежих фруктах.
По их словам, важно знать меру, если человек часто ест фрукты, так как в них тоже есть сахар.
Если человек худеет и добавляет в рацион слишком много свежих сладких фруктов, то вес не уйдет. Оказалось, дело в углеводах. Так, если съедать 100 г фруктов, то это сравнимо с несколькими ложками сахара.
Эксперты назвали самые распространенные фрукты и примерное количество сахара в них:
- банан (4 чайные ложки/100 граммов);
- хурма, гранат, виноград (3 чайные ложки/100 граммов);
- инжир (2,4 чайные ложки/100 граммов);
- ананас (2,3 чайные ложки/100 граммов);
- груша, вишня, черешня (2 чайные ложки/100 граммов);
- яблоки, слива, персик (1,9 чайные ложки/100 граммов);
- киви, абрикос (1,8 чайные ложки/100 граммов);
- апельсин (1,6 чайные ложки/100 граммов);
- дыня (1,5 чайные ложки/100 граммов);
- грейпфрут (1,3 чайные ложки/100 граммов);
- арбуз (1 чайная ложки/100 граммов);
- лимон (менее одной ложки/100 граммов).
А недавно в Роскачестве рассказали, под какими индексами Е закодированы известные продукты.