Самарский эндокринолог рассказал, как снизить потребление соли

Врач-эндокринолог Светлана Манцагова рассказала для чего необходимо снижать потребление соли и как это сделать безопасно для организма. 

Фото: unsplash.com

Издревле говорят, что соль - "белая смерть". Это неспроста, ее избыточное употребление может привести к массе серьёзных заболеваний. Все дело в том, что из-за соли в организме задерживается жидкость. А это негативно влияет на работу внутренних органов. 
 
К тому же соль мешает расщеплению собственных жиров, а значит человек будет набирать вес. Кроме того, она делает внутреннюю поверхность сосудов очень рыхлой, где в итоге зачастую формируются атеросклеротические бляшки. 
 
Самарский эндокринолог дала несколько советов, как снизить потребление соли в организме. 
 
Во-первых, необходимо солить еду после приготовления, а не во время процесса. И лучше делать это не "на глаз", а отмерять необходимое количество. 
 
Во-вторых, лучше убрать солонку с обеденного стола. Или заменить приправу пряными травами. 
 
В-третьих, стоит отказаться от соленых снеков и продуктов быстрого приготовления. И готовые соусы тоже лучше позабыть. 
 
В-четвёртых, минимизировать употребление консервированных овощей. Лучше всего употреблять больше калия - бананы, картофель или шпинат. 
 
Ранее врачи рассказали о полезных свойствах чеснока.

Материал по теме

Полная версия