Издревле говорят, что соль - "белая смерть". Это неспроста, ее избыточное употребление может привести к массе серьёзных заболеваний. Все дело в том, что из-за соли в организме задерживается жидкость. А это негативно влияет на работу внутренних органов.
К тому же соль мешает расщеплению собственных жиров, а значит человек будет набирать вес. Кроме того, она делает внутреннюю поверхность сосудов очень рыхлой, где в итоге зачастую формируются атеросклеротические бляшки.
Самарский эндокринолог дала несколько советов, как снизить потребление соли в организме.
Во-первых, необходимо солить еду после приготовления, а не во время процесса. И лучше делать это не "на глаз", а отмерять необходимое количество.
Во-вторых, лучше убрать солонку с обеденного стола. Или заменить приправу пряными травами.
В-третьих, стоит отказаться от соленых снеков и продуктов быстрого приготовления. И готовые соусы тоже лучше позабыть.
В-четвёртых, минимизировать употребление консервированных овощей. Лучше всего употреблять больше калия - бананы, картофель или шпинат.
Ранее врачи рассказали о полезных свойствах чеснока.