Как лучше употреблять имбирь: советы диетолога
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о полезных свойствах имбиря, пишет RT.
Имбирь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, предохраняет от преждевременного старения, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, на функции мозга, помогает быстрее протекать метаболическим процессам за счёт компонента в нём — джинджерола.
Употребляя имбирь на постоянной основе, мы даём иммунной системе возможность работать активнее. Диетолог пояснила:
- Поскольку увеличивается кровообращение, белки иммунной системы быстрее достигают места назначения. Благодаря этому улучшается усвоение пищи и питательных веществ.
Но не стоит забывать, что корень имбиря имеет терпкий вкус из-за компонентов в нем. Слизистую желудочно-кишечного тракта раздражают именно многочисленные органические масла, содержащие в имбире.
По словам диетолога, употреблять этот продукт на голодный желудок совсем не разумно. Это может привести к воспалительным процессам.
А вот имбирь в чае будет очень кстати, но в таком случае важно его очищать или вовсе измельчать. Так он быстрее отдаст свои полезные свойства непосредственно в горячую воду. Такой напиток можно употреблять регулярно, добавляя любые цитрусовые фрукты.