Эксперты рассказали, безопасны ли силиконовые формы для запекания

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, представляют ли опасность при сильном нагреве такие изделия.

На кухнях силикон появился в конце 80-х годов прошлого века, так как в первую очередь считался материалом для производства автомобилей и самолетов.

По мнению экспертов, силикон силикону рознь. Наиболее безопасный для здоровья - медицинский. Как раз из него производят формы для запекания.

Специалисты советуют в магазине обращать внимание на несколько пунктов, чтобы найти безопасный материал.

Сначала нужно уточнить у продавца по поводу наличия сертификатов. Потом понюхать изделие. Если у него резкий и слишком резиновый запах, то, скорее всего, материал небезопасный, поэтому от покупки лучше отказаться.

А недавно в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные.

Материал по теме

Полная версия