![Название статьи](/upload/resize_cache/iblock/f06/410_273_2/f06abc5f1185a74f277afb65015d68d9.jpeg)
Специалисты Роспотребнадзора объяснили, представляют ли опасность при сильном нагреве такие изделия.
На кухнях силикон появился в конце 80-х годов прошлого века, так как в первую очередь считался материалом для производства автомобилей и самолетов.
По мнению экспертов, силикон силикону рознь. Наиболее безопасный для здоровья - медицинский. Как раз из него производят формы для запекания.
Специалисты советуют в магазине обращать внимание на несколько пунктов, чтобы найти безопасный материал.
Сначала нужно уточнить у продавца по поводу наличия сертификатов. Потом понюхать изделие. Если у него резкий и слишком резиновый запах, то, скорее всего, материал небезопасный, поэтому от покупки лучше отказаться.
А недавно в Роспотребнадзоре назвали продукты, которые маскируются под полезные.