Диетолог рассказала, о каких продуктах летом лучше забыть
Врач-диетолог, гастроэнтеролог Марина Хорол рассказала, как летом избежать кишечных инфекций. О каких продуктах лучше забыть на время жары, пишет RT.
По мнению специалиста, летом не стоит злоупотреблять "тяжелыми" блюдами. Например, из баранины или свинины. Их лучше заменить на рыбу, птицу или мясо кролика.
Марина Хорол напомнила, что в жару лучше отдавать предпочтение "легкой" пище. Следует включить в свой рацион как можно больше свежих овощей и фруктов. Они богаты клетчаткой, которая способствует очищению желудочно-кишечного тракта.
Врач-диетолог дала еще несколько советов:
- Больше воды, жидкости, чтобы она пополнялась, для нас это очень важно… И смотреть, чтобы срок годности каждого продукта соответствовал: просроченный продукт ни в коем случае нельзя употреблять.
Марина Хорол также рассказала, что при первых симптомах отравления следует обязательно обратиться за медицинской помощью. Диарея и рвота до 5-6 раз в сутки может привести к обезвоживанию организма.
Специалист добавила:
- Ну и плюс все эти диареи могут быть признаком новой коронавирусной инфекции, поэтому особо рисковать не стоит. Человек думает, что отравился, а на самом деле это уже не отравление, а какая-то серьезная инфекция. Кроме COVID-19, могут быть и другие серьезные заболевания, такие как энтероколит, вызванные патогенной флорой. Это то, что уже не поддаётся лечению в домашних условиях.