Диетолог назвала худшее для здоровья сочетание продуктов на новогоднем столе

Диетологи перед новогодними гуляниями призывают не увлекаться закусками с праздничного стола. Традиционно торжества сопровождает не совсем здоровая пища. Специалисты рассказали, чего точно стоит избегать, чтобы не навредить собственному организму.

Фото: unsplash

Особенно много вопросов у врачей к новогодним салатам, пишет РГ. В них, как правило, продукты мало сочетаются. Так, селедку под шубой делает вредной не только большое количество майонеза.

Слабосоленая сельдь и обилие простых углеводов - весьма небезопасное сочетание. Врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог Антонина Саволюк отметила:

- Селедка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы. Все вместе - опасная смесь. Вроде бы у нас там много овощей в этом салате, но и свекла, и морковь, и картошка - это все простые углеводы, в основном, с высоким гликемическим индексом.

Людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, высоким давлением, риском атеросклероза и сердечными недугами лучше с такими закусками не экспериментировать. Врач призвала не провоцировать скачки сахара и быть аккуратными за новогодним столом.

Ранее Роспотребнадзор разъяснил, как выбрать безопасную елочную гирлянду.

Материал по теме

Полная версия