sovainfo.ru

В Самаре мобилизованного многодетного отца вернули домой при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Жительница Самары с помощью обращения в соцсети добилась отсрочки от военной службы для своего мобилизованного мужа. Многодетной семье оказала содействие система мониторинга публикаций жителей региона в интернете "Инцидент Менеджмент", которая является главным инструментом в работе Центра управления регионом Самарской области.

В Самаре мобилизованного многодетного отца вернули домой при содействии системы "Инцидент Менеджмент" Фото: Ирина Карлова

Светлана Кочеткова обратилась в интернет-приёмную губернатора Дмитрия Азарова, где рассказала о сложившейся ситуации. По ее словам, мужа призвали по частичной мобилизации 24 сентября.

- На тот момент у нас было двое детей. В конце октября появился третий ребенок. Прошу разобраться с этим вопросом. Я осталась одна с тремя маленькими детьми, - написала она.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила его в призывную комиссию по мобилизации граждан Советского района Самары.

Вскоре по итогам заседания призывной комиссии многодетному отцу предоставили отсрочку от призыва на военную службу.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" помогает жителям региона в решении разных проблем, отслеживая жалобы и обращения в соцсетях и группах ведомств и муниципальных органов власти.

Виджет "Сообщить о проблеме" на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов тоже является источником информации для "Инцидента".

Для получения обратной связи самарцы могут использовать площадки приложения "Госуслуги. Решаем вместе" и группы ЦУР Самарской области ВКонтакте.

Ранее при содействии системы "Инцидент Менеджмент" самарцам помогли убрать "баррикаду" посреди дороги.

Новости партнеров 16+