sovainfo.ru

Участнику СВО из Самарской области вручили орден "Ахмат - Спецназ"

Уроженец Сергиевского района, участвующий в СВО, награжден орденом "Ахмат – Спецназ". О высокой награде и службе на передовой рассказал боец спецназа "Ахмат" Ярослав Гневышев. Он состоит в особой группе. 

РКН: YouTube нарушает законодательство РФ

- Командиры уверены в нас на 100 процентов. В момент планирования операции нам совершенно не интересно расположение окопов, число противника. Есть приказ, и мы его выполняем. К боевым будням уже привыкли. Чувствуем себя как дома в любых условиях: дождь, грязь, жара, холод. Паники нет. Испуганных лиц давно не видел, повод для такого негатива отсутствует. Да, противнику передавали помощь иные государства, но убеждаемся каждый день, что их техника прекрасно горит. И количеством нас взять не смогут. Словом, настрой боевой.


Путь Ярослава в "Ахмат" начался 22 сентября прошлого года:


- Все произошло по зову сердца. После объявления о мобилизации предатели побежали в Казахстан. Не смог спокойно смотреть на это. Принял решение идти на фронт. Понимая, что семья меня не отпустит, уехал, не сообщив им об этом. Когда уже стоял в полной экипировке с рюкзаком перед бортом самолета, позвонил матери. Сказал, что я вылетаю в зону СВО. Реакция была предсказуемая – слезы, но я постарался успокоить: "Все будет нормально".


Прежде чем отправиться в зону СВО, Гневышев изучил большой список частных военных компаний:


- Но попасть в ряды спецназа "Ахмат" было для меня честью. Я всегда с особым уважением относился к этому народу. С выбором я точно не прогадал. Сначала пришел в "Ахмат" на три месяца как доброволец. Потом по рекомендации был включен в штат полка, и теперь я – годовик, подписавший контракт. Встречаю в наших рядах уроженцев Самарской области. Часто это добровольцы.


Позывной у Ярослава был "Русский чеченец":


– Это присвоенный мне в первой командировке позывной. Дело в том, что у меня, у славянина, внешность очень схожа с внешностью чистокровного чеченца. Оттого сначала со мной там даже пытались заговорить на чеченском языке. Приходилось объяснять: "Брат, я славянин". Но в итоге меня приняли за своего.


Как отмечает Ярослав, все, что было обещано и прописано в контракте, приходит вовремя и в полном объеме. Система надежная и отлаженная. Ощущается и поддержка земляков:


- Важно все: от присланных теплых носков до сообщений в соцсетях. Это греет душу солдат, очень мотивирует быть стойкими. Особенно если исходит от жителей родного района. Вязаные изделия и письма нужнее любых консервов и прочего. И все, кто передает что-то на передовую, совершают огромной важности дело.


Напомним, что самарцы собрали предметы первой необходимости для лечащихся в госпитале военнослужащих



поделиться:


Новости партнеров 16+