sovainfo.ru

Жителю Самарской области вручили орден Мужества

Житель села Тимофеевка Ставропольского района в начале лета ушел служить добровольцем. Как человек, имеющий боевой опыт, он сразу отправился "за ленточку".

Жителю Самарской области вручили орден Мужества Фото: фотобанк sovainfo.ru

В зоне СВО он оказался в эпицентре событий. При выполнении боевого задания Данила вместе со своим подразделением обнаружил попавших под обстрел солдат. Благодаря холодному разуму и самоотверженности героя ему удалось спасти десятки бойцов и не допустить потерь в своем подразделении. За проявленный героизм ему была вручена государственная награда – орден Мужества.

Даниле 43 года, дома его ждут жена и сын-подросток. Супруга поддержала мужа в стремлении защищать Родину и сама не сидит на месте – помогает бойцам по мере сил: вместе с активистами волонтерского отряда готовит "сухой душ" для бойцов.

Ранее награды нашим землякам вручил губернатор Самарской области. Он отметил, что семьи военнослужащих заслуживают особого почета и уважения.

Сегодня в регионе во втором чтении приняли проект бюджета. В нем предусмотрен беспрецедентный уровень соцподдержки для семей с детьми.


поделиться:

Новости партнеров 16+