sovainfo.ru

Жителям Самарской области рассказали, как выбирать замороженные блины

Масленичная неделя в самом разгаре, и по традиции принято лакомиться блинами. Кто-то печет сам, а кто-то покупает готовые. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать полуфабрикат.

Жителям Самарской области рассказали, как выбирать замороженные блины Фото: unsplash.cоm

По словам специалистов, при покупке замороженных блинов в первую очередь надо оценить их внешний вид, проверить условия хранения и срок годности.

Блины должны быть примерно одинакового размера, плотно свернуты, а цвет – от кремового до немного коричневого.

Упаковку стоит слегка встряхнуть. Если увидите, что блины слиплись – не берите, это значит, что их неправильно хранили и повторно замораживали. Об этом может говорить и потемневшее тесто.

На этикетке должно быть указано название продукции, состав, даты изготовления, срок годности, производитель и пищевая ценность блинов.

Лучше всего, если в составе мука, молоко и куриные яйца. При этом не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.

ИА Sovainfо.ru готовилось к Масленице и рассказывало: какие традиции в России соблюдаются, из каких продуктов лучше готовить блины, какие начинки лучше выбрать тем, кто следит за фигурой, а также как снизить калорийность масленичного лакомства.


поделиться:


Новости партнеров 16+