По словам специалистов, при покупке замороженных блинов в первую очередь надо оценить их внешний вид, проверить условия хранения и срок годности.
Блины должны быть примерно одинакового размера, плотно свернуты, а цвет – от кремового до немного коричневого.
Упаковку стоит слегка встряхнуть. Если увидите, что блины слиплись – не берите, это значит, что их неправильно хранили и повторно замораживали. Об этом может говорить и потемневшее тесто.
На этикетке должно быть указано название продукции, состав, даты изготовления, срок годности, производитель и пищевая ценность блинов.
Лучше всего, если в составе мука, молоко и куриные яйца. При этом не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.
ИА Sovainfо.ru готовилось к Масленице и рассказывало: какие традиции в России соблюдаются, из каких продуктов лучше готовить блины, какие начинки лучше выбрать тем, кто следит за фигурой, а также как снизить калорийность масленичного лакомства.
23.02.2023 | 05:22