sovainfo.ru

Жительница Самары соврала о рождении ребенка ради выплат

В Самаре местная жительница обманула госучреждения, подав сведения о рождении второго и третьего ребенка, получила деньги и купила земельный участок в Удмуртской Республике. 

Жительница Самары соврала о рождении ребенка ради выплат Фото: Unsplash

Как сообщили в областной полиции, 45-летняя жительница Красноглинского района Самары два раза приносила документы с ложными сведениями о рождении ею второго и третьего ребенка в районное отделение ЗАГС. Она сообщила, что родила детей в домашних условиях. 

А затем она подала заявление в госорганизацию, чтобы получить выплаты за рождение детей. В полиции подчеркнули, что женщину предупреждали, что за ложную информацию грозит наказание, но она все равно преступила закон. 

После подачи документов с мая 2020 года по октябрь 2023 года безработная жительница Самары с одним несовершеннолетним ребенком получала выплаты на сумму около 340 тысяч рублей. 

Кроме того, мошенница подала заявление на государственный сертификат на материнский капитал. 

Позже ей выдали сертификат на сумму более 616 тысяч рублей. Злоумышленница потратила деньги на земельный участок в Удмуртской Республике. 

Свою вину обвиняемая уже признала и раскаялась. Сейчас ранее не судимой женщине предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса о мошенничестве при получении выплат. Дело направили в Ленинский районный суд Самары для рассмотрения по существу. 

А недавно в Тольятти клиника плохо обслужила пациентку и заплатила ей более 800 тысяч рублей.


поделиться:

Новости партнеров 16+