sovainfo.ru

Жители Самары хотели бы получать компенсацию расходов на медицину, обучение и еду

Аналитики провели опрос среди самарцев разных возрастов и выяснили, что по мнению трудящихся по найму горожан входит в топ-3 компенсационных пакетов от работодателя.

Жители Самары хотели бы получать компенсацию расходов на медицину, обучение и еду Фото: Юлия Рубцова (фотобанк "Волжской коммуны")

В исследовании говорится, что на первом месте среди пожеланий респондентов находится оплачиваемый полис добровольного медицинского страхования. Так ответили 37% опрошенных. На втором месте идет обучение за счет работодателя - 31%, а на третьем - компенсация на питание - 26%.

Кроме того, 19% участников опроса отметили доплаты к отпускным, 18% - наличие служебного жилья или компенсацию аренды недвижимости, 15% - материальную помощь, 14% - льготные путевки на отдых, 14% - оплату фитнеса, по 11% - несколько дополнительных дней отпуска от компании, возможность добираться на работу служебным транспортом и возможность взять служебную ипотеку, по 10% - оплату проезда в общественном транспорте и беспроцентную ссуду от компании.

Реже самарцы выбирали оплату мобильной связи и интернета, подарки к праздничным датам, скидки на услуги или продукцию компании, корпоративные мероприятия, а также помощь корпоративного юриста, финансиста и психолога.

Опрос показал, что мужчины больше заинтересованы в компенсации на питание и аренду жилья, матпомощи и ссуде от компании, а женщины - в льготных путевках и оплате фитнеса. У представителей обоих полов в приоритете ДМС и обучение.

Аналитики сервиса SuperJob отметили, что молодежь до 25 лет на первое место поставила обучение, компенсацию аренды жилья, оплату фитнеса, проезд в общественном транспорте, а также мобильную связь и интернет. Люди старше 35 лет чаще выбирают полис ДМС, организованное питание, льготные путевки и беспроцентную ссуду. У опрошенных 25-34 лет в приоритете матпомощь и ипотека от компании.

При этом респонденты с зарплатой до 50 тысяч рублей в месяц больше мечтают о программах материальной помощи, оплате проезда и компенсации на связь. А зарабатывающие более 80 тысяч рублей - о компенсации аренды жилья, льготной ипотеке и беспроцентной ссуде.

Кроме того, для врачей на первом месте - предоставление жилья компанией, для маркетологов, аналитиков и главных бухгалтеров - оплачиваемый полис ДМС, для кладовщиков, охранников и логистов - питание за счет работодателя, для дизайнеров и пиарщиков - обучение и фитнес, а для бухгалтеров и экономистов - доплата к отпускным.

Опрос проводили с 8 по 28 ноября 2023 года. В нем приняли участие экономически активные жители Самары.

Недавно самарцы рассказали, что в 2024 году планируют учиться новому и строить карьеру, а половина самарских компаний планирует поднять сотрудникам зарплату.


поделиться:

Новости партнеров 16+