sovainfo.ru

Жители Самарской области могут пройти диспансеризацию по месту работы

Пройти профилактический осмотр теперь можно не только в поликлинике по месту проживания, но и в медучреждении по месту работы.

Жители Самарской области могут пройти диспансеризацию по месту работы Фото: Дмитрий Бурлаков (Фотобанк "Волжской коммуны")

Как сообщили в региональном Минздраве, ранее работающие самарцы могли проверить свое здоровье в рамках диспансеризации в поликлинике по месту жительства и на работе, когда организация приглашала выездных специалистов для осмотра.

Теперь возможности прохождения профосмотра расширились: работники могут обратиться в ближайшую к месту работы поликлинику.

В ведомстве отметили, что диспансеризация помогает выявить хронические заболевания на ранних сроках. Так, в этом году диспансеризацию прошли уже почти 1,2 млн жителей региона.

По итогам обследования у пациентов были выявлены более 30 тысяч заболеваний системы кровообращения, 1925 случаев рака, более трех тысяч случаев сахарного диабета и почти диагностировано почти семь тысяч болезней ЖКТ.

Медики рекомендуют проходить осмотр ежегодно, диспансеризация для граждан в возрасте от 18 до 39 лет — один раз в три года, в возрасте от 40 лет – ежегодно.

Больше половины россиян рассказали аналитикам, что уделяют своему здоровью внимание и регулярно проходят диспансеризацию.


поделиться:

Новости партнеров 16+