sovainfo.ru

Жители Ногинска рассказали подробности взрыва газа в жилом доме

В среду, 8 сентября, в 6:55 в многоквартирном доме в Ногинске на улице 28 июня произошёл взрыв газовоздушной смеси. Из-за этого обрушилась часть внешней стены и перекрытия здания. Жители города, ставшие свидетелями ЧП, рассказали подробности о случившемся, сообщает RT.

Жители Ногинска рассказали подробности взрыва газа в жилом доме Фото: ГУ МЧС России

Очевидец, живущий по соседству со взорвавшимся домом, рассказал, что ранее не слышал ни о каких проблемах в многоэтажке. По его словам, её буквально недавно проверяла управляющая компания. Утром 8 сентября мужчину разбудил сильный хлопок:

- Живу непосредственно в этом районе - в соседнем доме. Проснулся от сильного взрыва и небольшой тряски. Выглянул в окно - в районе ста метров валяются обломки, пострадало много машин.

Прокомментировала ситуацию и ещё одна жительница Ногинска. Она рассказала:

- Утром услышала очень громкий звук взрыва. Уже через пять минут услышала звук сирены - рядом с моим домом пожарная часть. Поняла, что был взрыв. Следом коллега и видео прислал. Мы рядом живём.

На данный момент известно о двух погибших в результате взрыва. Количество пострадавших уточняется. СК России по Московской области возбудил уголовное дело из-за предоставления услуг, которые не отвечают правилам безопасности.