sovainfo.ru

Жители Красноармейского района стали участниками проекта "Активное долголетие"

Дистанционное обучение пенсионеров и людей предпенсионного возраста навыкам активной, здоровой и полноценной жизни проходит в рамках нацпроекта "Демография" и его составляющей "Старшее поколение".

Жители Красноармейского района стали участниками проекта "Активное долголетие" Фото: pixabay.com

Трансляцию онлайн-занятий по здоровому питанию, фитнесу, ораторскому, изобразительному и театральному искусству организовали для жителей сельских поселений возраста 55+ в Красноармейском районе специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, пояснили в администрации муниципалитета.

Заведующая отделением социальной реабилитации Алия Никифорова рассказала:

- В дни сложной эпидемиологической обстановки многие пожилые люди воздерживаются от излишних социальных контактов и по этой причине оказываются обособленными от социума. Мы решили скрасить быт и досуг земляков и предложили им подключиться к онлайн-проекту федеральной Ассоциации российских пенсионеров "Активное долголетие". Он позволяет им, не покидая дома или нашего центра, успешно социализироваться.

Тем, кто не может самостоятельно подключиться к просмотру занятий по ссылкам в мессенджерах, профессионалы предлагают записаться в группы по пятеро человек и посещать комплексный центр по расписанию.

Первые участники проекта уже оценили его преимущества.

Пенсионерка Лидия Пахомова заявила, что с удовольствием прослушала лекцию по здоровому питанию московского эксперта Юлии Артёмовой, которая обучает одновременно 200 групп пенсионеров:

- Уже с первых занятий я почувствовала себя лучше. Депрессия прекратилась, здоровье улучшилось, проснулся интерес к жизни и общению. Спасибо людям, которые с помощью нацпроектов делают нашу жизнь активной и насыщенной.

В процессе общения с опытными экспертами желающие могут задавать им вопросы в режиме реального времени или с помощью сообщений на протяжении 48 часов после трансляции.

Как рассказали в администрации Красноармейского района, занятия продлятся вплоть до декабря 2022 года. Предполагается, что их участниками станут порядка 500 пожилых жителей.