sovainfo.ru

Житель Безенчука получил QR-код о вакцинации при содействии системы "Инцидент Менеджмент"

Житель Безенчука после трёх месяцев не мог получить QR-код о вакцинации от коронавируса из-за технического сбоя на портале "Госуслуги". За помощью он обратился в интернет-приёмную губернатора Дмитрия Азарова. Содействие в решении вопроса оказала система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

Житель Безенчука получил QR-код о вакцинации при содействии системы "Инцидент Менеджмент" Фото: pixabay.com / WiR_Pixs

Как рассказал Юрий Халилов, еще в августе он сделал вторую прививку вакциной "Гам-ковид-Вак" и до конца ноября не мог добиться получения QR-кода о вакцинации. Он пояснил:

- Я дважды обращался в Безенчукскую центральную районную больницу для проверки внесенных данных о вакцинации. Медработники мне сказали, что все введено верно. На портале "Госуслуги" мои повторные обращения не рассматриваются. Прошу вашей помощи в решении этой проблемы.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила его в министерство здравоохранения Самарской области. В ведомстве провели проверку документов и обнаружили технический сбой на портале "Госуслуги". Сведения о вакцинации Юрия Халилова повторно передали на портал. 2 декабря он наконец получил QR-код, подтверждающий сделанные прививки.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" несколько лет помогает жителям Самарской области решать проблемы по разным вопросам. С ее помощью сотрудники Центра управления регионом отслеживают сообщения людей в соцсетях с жалобами на ситуации и недоделки. К решению проблем ЦУР привлекает органы местного самоуправления, ведомства и организации.

Система "Инцидент Менеджмент" фиксирует также обращения людей через виджет "Сообщить о проблеме", на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов. На помощь приходит ещё приложение "Госуслуги. Решаем вместе", где жители региона рассказывают о своих бедах и жалуются на проблемы.

Новости партнеров 16+