sovainfo.ru

Жим лежа: в Кинеле провели чемпионат Самарской области области по пауэрлифтингу

В рамках национального проекта "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" 13 августа в кинельском спорткомплексе "Физрук" проведен чемпионат области по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов из Кинеля, Самары и Новокуйбышевска.

Жим лежа: в Кинеле провели чемпионат Самарской области области по пауэрлифтингу Фото: администрация городского округа Кинель

На этот раз каждый из претендентов на победу состязался в своей весовой и возрастной категории в одной дисциплине - жим лёжа.

В соревнованиях приняли участие как известные, так и начинающие спортсмены. Многократный рекордсмен мира и чемпион Европы и России Андрей Коновалов не только сам принял участие в соревнованиях, но и приготовил от себя подарки молодым спортсменам. В своей приветственной речи он пожелал подрастающему поколению "легкой штанги и максимального результата".

Кто-то из спортсменов ставил своей целью занять первое место, а кто-то хотел проверить свой максимальный уровень подготовки. У каждого атлета засчитывалось в общий результат поднятие веса в жиме лежа от груди. Победители определялись отдельно в каждой весовой и возрастной категории. Ими стали: Дарья Галкина, Данил Колесов, Анастасия Хлебникова, Валерий Колесов, Тимур Гнеушев, Екатерина Наумова, Всеволод Каюков. Победители и призеры турнира награждены медалями и грамотами.

Одна из лидеров соревнований Екатерина Наумова призналась:

- Для меня заниматься пауэрлифтингом – это огромное удовольствие, я чувствую себя сильнее и увереннее не только в спорте, но и в жизни. Соревнования в Кинеле показали, какую большую массовость и популярность имеет пауэрлифтинг.

Новости партнеров 16+