sovainfo.ru

Жигулевские гиревики завоевали 6 золотых медалей на этапе Кубка мира

Благодаря национальному проекту "Демография" в Жигулевске создаются все условия для достижения высоких показателей в спорте. Ярким примером тому служит результат, который показали спортсмены 63-го региона на втором этапе Кубка мира международных соревнований "Белые ночи" по гиревому спорту в Санкт-Петербурге.

Жигулевские гиревики завоевали 6 золотых медалей на этапе Кубка мира Фото: Андрей Борсуков

Спортсмены соревновались в толчке по длинному циклу, в двоеборье у юношей, рывке у девушек, в эстафете по длинному циклу. Жигулевская школа гиревого спорта всегда достойно представляла город на соревнованиях любого уровня. И этот турнир не стал исключением. В итоге местные ребята завоевали 6 золотых и 4 серебряных медали. Отдельно отметили Дениса Пикуля, который выполнил в свои 17 лет норматив мастера спорта.

Тренер по гиревому спорту, судья всероссийской категории Александр Ковалевский рассказал:

- Мне, как тренеру, очень отрадно, что жигулевский спорт все выше и выше поднимает голову. За последние годы активно пополняется материальная база спортшкол, строятся спортивные площадки, устанавливаются уличные тренажеры. Государство делает все, чтобы спорт стал доступным для каждого. Все больше мальчишек и девчонок приходят ко мне в зал. Все они хотят стать не только чемпионами, но и подтянутыми, здоровыми, крепкими.


поделиться: