sovainfo.ru

Жигулевск: новые рабочие места, туристические маршруты и инфраструктура

Как развивается Жигулевск? Когда в городе стартует отопительный сезон? И как обстоят дела с безработицей? На эти и другие вопросы в прямом эфире из Центра управления регионом Самарской области ответил глава г.о. Жигулевск Илья Сухих.

Жигулевск: новые рабочие места, туристические маршруты и инфраструктура Фото: ЦУР Самарской области

Погода продолжает преподносить сюрпризы, и готовым нужно быть к любым прогнозам. Во всеоружии должны быть и коммунальщики, от которых порой зависит погода в доме.

По словам Ильи Сухих, в Жигулевске отопительный сезон стартует 23-24 сентября. В приоритете на подключение к теплу, как всегда, остаются детские сады, школы и учреждения здравоохранения.

Предшествовала отопительному сезону этого года масштабная работа по перекладке в городе подземных коммуникаций.

- Весной, после того как отопительный сезон был закончен, мы провели опрессовку, увидели проблемные места и отработали их, - рассказал глава г.о. Жигулевск Илья Сухих. - Такой масштабной перекладки труб у нас не было 8 лет. В следующем году мы планируем сделать еще больше. Это очень важное и нужное событие. Это стратегическая безопасность. Также у нас идет модернизация котельных. В ближайшее время у нас будет модернизировано три котельных.

По словам главы Жигулевска, благоприятные условия для проживания и развития города в целом поспособствовали притоку новых жителей. В городе появляются новые рабочие места и снижается уровень безработицы. На сегодняшний день он составляет 1,1 %. Примерно на 300 соискателей приходится порядка 800 вакансий.

В ходе беседы Илья Сухих рассказал и про развитие в городе новых туристических маршрутов. На протяжении многих лет одним из самых популярных является село Ширяево. Волжские красоты по душе не только местным жителям, но и гостям из других регионов России и зарубежья.

Чтобы путешествия были комфортными для туристов и не доставляли неудобства местным жителям, туристические потоки нужно грамотно распределить. А для этого необходимо открывать новые маршруты.

- У нас замечательная береговая линия, - напомнил глава г.о. Жигулевск Илья Сухих. - На ней расположено изумительно красивое село Солнечная поляна, которое также должно развиваться. Бахилова Поляна, Богатырь, Зольное. Это наши красивые точки притяжения, которые должны работать. И конечно же, сам город Жигулевск также должен стать туристическим городом. Планируется благоустроить территории и запустить новые туристические маршруты. Потенциал у нас для этого колоссальный.

Речь о девяти новых территориях, которые будут благоустроены в ближайшее время. Среди них Больничный парк, где уже проведен первый этап работ. Благодаря дополнительному финансированию и поддержке регионального Правительства вскоре работы должны быть завершены полностью.

Новости партнеров 16+