sovainfo.ru

Жалобы родителей в соцсетях ускорили ремонт крыши в детском саду в Самаре

Родители воспитанников детского сада № 349 в Самаре сообщили в соцсетях, что в садике течёт крыша. От этого, по словам родителей, на стенах даже образовалась плесень. В этом году деньги на ремонт выделили в августе и крышу починили.


Потолок тоже требует срочной побелки, уверены взрослые, которые не хотят, чтобы дошкольники весь год любовались разводами от протечек. Активные родители решили сами обновить потолок в группах, но пошел дождь - и сад затопило! Естественно, возникли вопросы к качеству ремонта крыши.

Эти сигналы попали в систему мониторинга "Инцидент Менеджмент", ЦУР Самарской области совместно с МЦУ Самары обратился в департамент образования за разъяснениями.

- Как сделали крышу? Как водить детей в такой детский сад в сезон дождей, да и вообще водить? Почему детский сад в таком состоянии приняли к учебному году? - вопросы родителей передали ответственным.

Вопрос с ремонтом в саду № 349 в департаменте взяли на особый контроль. По информации ведомства, в настоящее время старое покрытие кровли демонтировали и уже положили первый слой нового шифера. Ремонт кровли планируют закончить к 15 сентября, когда завершится монтаж второго слоя рулонного покрытия. Затем будет решаться вопрос с ремонтом потолка в помещении детсада.

Новости партнеров 16+