sovainfo.ru

Жалоба самарцев в соцсети на дорожные ямы помогла отремонтировать проезжую часть

Самарцы с помощью обращения в соцсети смогли добиться ремонта дороги. Содействие в решении вопроса оказала система мониторинга публикаций граждан в интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

Жалоба самарцев в соцсети на дорожные ямы помогла отремонтировать проезжую часть Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Жительница дома № 14 на улице Победы Татьяна Горбунова обратилась в мобильную приёмную губернатора Дмитрия Азарова ВКонтакте, где рассказала про дорожные ямы. Она спросила, кто отвечает за содержание дороги на улице Мориса Тореза на участке от Авроры до Энтузиастов.

- Здесь довольно крупные ямы. Таких дыр на проезжей части быть не должно. Более того, дорожные знаки валялись рядом, а сетка была сдвинута, поэтому яма оказалась открытой. Автомобиль остался цел, но это, скорее, везение.

Это сообщение зафиксировала система "Инцидент Менеджмент" и отправила его в департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары. В этот же день бригады муниципального предприятия засыпали ямы и отремонтировали проезжую часть на улице Мориса Тореза. Дорожные знаки и сетку убрали.

Напомним, система "Инцидент Менеджмент" несколько лет помогает жителям региона решать самые разные проблемы - от отсутствия воды до неисправных уличных фонарей. Сотрудники Центра управления регионом с помощью "Инцидента" находят в соцсетях и официальных пабликах министерств, ведомств и муниципалитетов жалобы и обращения людей и содействуют в их решении. Для ЦУРа незначительных вопросов нет, причем каждый случай доводят до выполнения и устранения проблем и неполадок.

Жители региона могут рассказать об актуальном также в виджее "Сообщить о проблеме" на сайтах Правительства региона, министерств и муниципалитетов и в приложении "Госуслуги. Решаем вместе".

Написать о наболевшем и найти управу можно ещё в группе ЦУР Самарской области ВКонтакте.

Новости партнеров 16+