28 декабря 2023
Общество
Заправленные салаты могут храниться не дольше 12 часов
Салаты, хранящиеся без соблюдения условий, а также в течение длительного времени, могут вызвать пищевое отравление. Условия хранения и срок годности зависят от конкретного рецепта. Однако общее правило для всех блюд этого вида – при заправке употреблять салат можно только в течение 12 часов. Добавление майонеза или других соусов ускоряет размножение микробов. К выбору майонеза тоже надо подходить с умом.
Эксперты рекомендуют заправлять салаты только перед подачей на стол и не оставлять их надолго в тепле. Лучше всего выкладывать салаты и другие блюда небольшими порциями – так они дольше сохранят свежесть и презентабельный вид.
Салаты с солеными, маринованными, квашеными овощами имеют срок годности до заправки 36 часов. Салаты из свежих овощей и фруктов, а также из вареных овощей, в том числе винегрет без заправки можно употреблять в течение 18 часов, то же самое касается салатов с мясом и птицей, копченостями. Салаты с морепродуктами без заправки можно есть в течение 12 часов. Меньше всего хранятся салаты с консервированными овощами и вареными яйцами – они сохранят свежесть после заправки всего шесть часов, пишет Тульская служба новостей.
Материалы по теме:
Диетолог Бурякова посоветовала заменить жирную еду на праздничном столе на овощные салаты / Эксперты Роспотребнадзора предлагают заменить торт на новогоднем столе фруктовым салатом / Врач Савицкая советует заменить майонез в новогодних салатах на сметану или греческий соус
Фото(множ):
Загрузить / Загрузить
Теги:
/
Дата изменения:
28.12.2023 16:20:51
Кем изменен (имя):
(Karlova) Karlova
Активность:
Y