27 июня 2024
Общество
Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу
Первый критерий - это запах. Свежий продукт пахнет тиной и водоемом. Отказаться от покупки необходимо, если присутствует аммиачный душок
Немаловажным фактором является внешний вид. Тело должно быть однородным. Появление зеленоватых отметин - признак испорченности. Также можно провести дополнительную проверку дома, положив тушу в воду. Если она пойдет на дно, значит, рыба свежая.
Еще в магазине стоит осмотреть жабры и глаза. Первые должны быть насыщенно красными, а вторые - ясными и прозрачными.
К тому же рыбу не следует покупать без головы, так как с ней исчезает и способ определения свежести, сообщает istochnik.online.
Ранее эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу.
Материалы по теме:
Суши и роллы: как правильно выбирать и хранить блюда японской кухни / Эксперт рассказал, опасно ли есть блюда из сырой рыбы / Педиатр рассказал, каких блюд не должно быть в детском рационе
Фото(множ):
Загрузить
Дата изменения:
27.06.2024 23:33:32
Кем изменен (имя):
(a.volkova) Ангелина Волкова
Активность:
Y