sovainfo.ru

Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу

Специалисты из Роспотребнадзора в проекте "Здоровое питание" рассказали, на что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Запах, жабры и глаза: как выбрать качественную рыбу Фото: unsplash.com

Первый критерий - это запах. Свежий продукт пахнет тиной и водоемом. Отказаться от покупки необходимо, если присутствует аммиачный душок

Немаловажным фактором является внешний вид. Тело должно быть однородным. Появление зеленоватых отметин - признак испорченности. Также можно провести дополнительную проверку дома, положив тушу в воду. Если она пойдет на дно, значит, рыба свежая.

Еще в магазине стоит осмотреть жабры и глаза. Первые должны быть насыщенно красными, а вторые - ясными и прозрачными.

К тому же рыбу не следует покупать без головы, так как с ней исчезает и способ определения свежести, сообщает istochnik.online.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать и хранить рыбу.


поделиться: