sovainfo.ru

Замглавы Жигулевска подозревают в посредничестве во взяточничестве на 23 миллиона рублей

В Жигулёвске задержан замглавы города, которого подозревают в получении взятки в размере 23 млн рублей. По материалам полиции возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Замглавы Жигулевска подозревают в посредничестве во взяточничестве на 23 миллиона рублей Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Как стало известно, замглавы Жигулёвска задержали по подозрению в преступлениях, совершённых весной и летом 2021 года. По версии следствия, в мае к чиновнику обратился представитель фирмы, занимающейся строительством. Застройщик попросил помочь снизить размер недоимки по налогам и сборам. За содействие заместителю главы города пообещали хорошее вознаграждение. Таким образом, с мая по август 2021 года он получил взятку в размере 23 миллиона рублей из ранее оговоренной суммы в 30 млн рублей.

- Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы городского округа Жигулевск по внутренней политике и социальным вопросам, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), - говорится в сообщении Следственного комитета.

Следователи провели обыски в квартире и на работе подозреваемого, изъяли необходимую документацию.