Первый шаг на пути к правильному – это отказ от жарки в пользу запекания. Этот способ приготовления пищи поможет снизить количество масла, а также поможет сократить время активной фазы готовки, ведь для запекания достаточно просто поставить блюдо на определенное время в духовку и ждать готовности.
Приготовление пищи на пару – более полезный способ термической обработки пищи. Там продукты сохраняют больше пользы и вкуса.
Также эксперты портала здоровое-питание.рф советуют готовить овощи до состояния аль денте, то есть слегка недоваривать. Так овощи сохраняют больше витаминов, хрусткости и пользы.
Жирное мясо эксперты предлагают заменить постным, например, индейкой. Благодаря высокой плотности мяса этой птицы и наличию крупных волокон, оно дает похожее ощущение при употреблении в пищу. А правильно приправив птицу, можно сполна насладиться ее вкусовыми качествами без вреда для здоровья.
Кроме того, стоит снизить количество соли, а для придания полноты вкуса блюдам использовать приправы и специи.
Здоровое питание – это просто и вкусно, а еще разнообразно, утверждают эксперты. Подробнее о том, какие еще мифы существуют о нем мы писали здесь.
А здесь мы рассказывали, в каких продуктах спрятан сахар.