Этот продукт является одним из лидеров по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, он богат магнием, марганцем, фосфором, цинком, железом и витаминами Е, А, С и К.
Дневная доза, которая восполнит суточную потребность в омега-3 кислотах, содержится в трех ядрах ореха, утверждает эксперт. А при регулярном употреблении этих плодов риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 37 %.
Также орехи благоприятно воздействуют на работу кишечника, помогают мозгу быстрее и качественнее обрабатывать информацию, снижают уровень "плохого" холестерина, улучшают сон и настроение.
Однако кушать грецкие орехи нужно с осторожностью в случае, если у человека есть хронические заболевания печени и желчного пузыря.
Ранее невролог назвал продукты, повышающие иммунитет.